„Mauritian Chicken Curry„
(Für 5 Personen)
Zutaten:
1 ganzes Huhn in mittelgroße Stücke geschnitten
3 große Kartoffeln
1 Esslöffel gemahlene Ingwerpaste
1 Esslöffel zerdrückte Knoblauchpaste
1 große Zwiebel
3 Esslöffel Chicken Curry Curry Pulver (z.B. Lazzat Chicken Curry Pulver)
1 Esslöffel Kurkuma Pulver
1 große Tomate
6 Curryblätter
2 grüne Chilies (mehr oder weniger je nach gewünschter Hitze)
Salz nach Belieben
3/4 Glas Wasser
Ca. 5 Esslöffel Pflanzenöl zum Kochen
1/3 Tasse Koriander zur Garnierung
How to Do:
- In einem tiefen Topf Öl erhitzen, währenddessen Zwiebel fein schneiden
- Zwiebel in Topf glasig andünsten
- Kartoffeln halbieren, zu den Zwiebeln geben und gut durchmischen
- Weitere 3 bis 4 Minuten garen lassen
- Hühnerstücke hinzufügen
- Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen
In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihre Currypaste vor….
- Tomaten und Chili grob schneiden
- Tomaten und Chilischoten in einer tiefen Schüssel mit 2 Esslöffel Currypulver, 1 Esslöffel Kurkumapulver, Ingwer- und Knoblauchpaste, 6 Curryblättern, restlichen Halbzwiebeln und 1/4 Glas Wasser zusammenmischen
- Currypaste und Hühnchen zusammenmischen und für 2-3 min, bei mittlerer Hitze kochen lassen
- Salzen und weitere 10 min bei niedriger Hitze kochen lassen
- Nach 10 Minuten das Wasser unterrühren und weitere 20 min kochen
- Mit Salz abschmecken und bei zu viel Schärfe, mit Wasser verdünnen
- Mit Koriander garnieren