Kulinarische Highlights in spektakulärem Ambiente – Grootbos Kulinarik

Grootbos Private Nature Reserve - Kulinarische Spezialitäten in Südafrika

Der Restaurantbereich der Forest Lodge in Grootbos

Das bunte Treiben in der „Mother City“ Kapstadt, die idyllischen Winelands mit ihren historischen Weingütern und das atemberaubende Naturparadies am Atlantik – Eine Reise nach Südafrika ist immer ein unvergessliches Abenteuer.


Eines der Traumdomizile in Südafrika ist das Grootbos Nature Reserve, etwa zwei Stunden von Kapstadt entfernt. Das Naturreservat ist unter anderem aus der VOX TV-Show „Sing meinen Song“ bekannt. Schon zum zweiten Mal war Grootbos in diesem Jahr Gastgeber hochkarätiger Musiker aus der deutschen Musikbranche, wie Xavier Naidoo, Christina Stürmer und Hartmut Engler. Wir können nur zu gut verstehen, warum es die Künstler immer wieder in diese traumhafte Idylle zieht.

Grootbos in Südafrika – Die Heimat der „Marine Big Five“ und der Milkwood-Bäume

Grootbos liegt an der Küste der Walker Bay, eingebettet zwischen Bergen und Meer, und ist auf etwa 2.500 Hektar ein wahres Paradies für Naturliebhaber. Als Heimat der Marine Big Five (Wale, Haie, Robben, Delfine, Pinguine) und mit einer außergewöhnlichen Pflanzenvielfalt bietet das Naturreservat ein einzigartiges Naturerlebnis. Ob bei Strandpicknicks, geführten Höhlentouren, beim Whale Watching oder bei Blumen-Safaris – langweilig wird es hier sicher nicht!
In Grootbos gibt es zwei Lodges sowie eine Villa. Die im modernen Stil konzipierte Forest Lodge mit 16 Suiten liegt eingebettet in einen uralten Milkwood-Wald, während die traditionelle Garden Lodge mit elf Suiten und auch die Villa umgeben von der für die Kapregion typischen Fynbos-Vegetation sind. Von jeder der freistehenden Suiten eröffnet sich ein spektakulärer Meerblick auf den Südatlantik.

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Ein Einblick in die idyllische Welt von Grootbos
 

Küchengeheimnisse aus Grootbos: Exklusives Rezept für eine Shitake-Platte

Grootbos Private Nature Reserve - Kulinarische Spezialitäten in Südafrika

Küchenchef Benjamin Conradie

Bei unserem letzten Besuch in Grootbos hat Küchenchef Benjamin Conradie mit seinem Grootbos-Signature Gericht, einer Shitake-Platte, auch kulinarisch unser Herz erobert. Shitake ist ein Pilz, der auf Baumstämmen wächst.


Das eigens von Benjamin entwickelte Shitake-Signature-Gericht besteht aus Shitake-Carpaccio, Shitake-Pastete, gepökeltem sowie geschmortem Shitake. Wir haben uns natürlich von Benjamin das Rezept geben lassen.


Wenn Sie kulinarisch das typische Grootbos-Feeling zu sich nach Hause holen möchten, finden Sie HIER das Rezept.

Grootbos Private Nature Reserve - Kulinarische Spezialitäten in Südafrika